die Sünde
GSV Brandenburg
Dresdner GSV

Nach der Begrüßung in der Sporthalle begann um 10 Uhr die Spiele. Gespielt wurden auf insgesamt 4 Felder, in zwei Gruppen.
Spielmodus in der Vorrunde war Jeder gegen Jeden in zwei Sätzen bis 25 Punkte. Wir Berliner GSV konnten durch hohen Mitgliederanzahl
3 Mannschaften bilden. Einige ehemaligen Mitglieder spielten für Berliner GSV 3 und 3 Mitglieder für das Team BGSV Wasserball. Auch ein sehr junger Spieler ist neu bei uns und konnte beim Turnier mit HGSV Potsdam Spielpraxis sammeln. In der Vorrunde spielten unsere Mannschaften Berliner GSV 1 gegen Berliner GSV 3 in der gleichen Gruppe A mit einem fairen Unentschieden. Beide Team gewannen in der Vorrunde alle Spiele. Berliner GSV 2 in der Gruppe B gewann nur ein Spiel gegen „die Sünde“ und gegen GSV Leipzig 2 mit einem Unentschieden, somit landeten 4. Platz in der Gruppe B.

Ab dem dritten Platz in der Vorrunde spielten die Mannschaften um die Platzierungen 5. bis 12. Um Platz 7.-8. verloren Berliner GSV 2 gegen GSV Leipzig 1 und belegte somit den 8.Platz.

Ins Halbfinale schafften Berliner GSV 1 als Gruppensieger und Berliner GSV 3 als Gruppenzweiter aus der Gruppe A und GSV Brandenburg und Dresdner GSV aus der Gruppe B. Im ersten Halbfinale setzte sich die Mannschaft Berliner GSV I gegen Dresdner GSV knapp mit 2:1 durch. Berliner GSV 3 verlor im zweiten Halbfinale gegen GSV Brandenburg mit 0:2. Die Gastgeber Berliner GSV 3 bezwangen im Spiel um Platz 3 gegen Dresdner GSV und konnten ganz knapp mit 1:2 nicht durchsetzen. Im Finale stand der Turniersieger dann nach zwei spannenden Sätzen fest. Hier konnte sich die gastgebende Berliner GSV I gegen GSV Brandenburg mit 2:0 verdient schlagen.

Die Siegerehrung fand im Anschluss in der Sporthalle statt. Die ersten 3 Platzierungen bekamen ein Pokal. Alle Mannschaften erhielten eine Flasche Sekt und Urkunde. Die Volleyballabteilung bedankt sich für den reibungslosen Ablauf des Turniers, beim Catering für die gute Versorgung und bei allen vielen teilnehmenden Mannschaften mit viel Spaß für ein spielschönes Turnier. Vielen Dank auch an alle Helfer, die sich um das leibliche Wohl der Spieler und Zuschauer kümmerten.